sábado, 23 noviembre 2024

Espaguetis a la boloñesa: la receta que le da mil vueltas a la carbonara

España ha subido su nivel gastronómico, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento mundial de chefs como Martín Berasategui o Jordi Cruz. Sin embargo, más allá de las recetas de vanguardia que preparan este tipo de cocineros, en los hogares se opta por platos más sencillos y baratos. La pasta siempre es una buena solución. Te vamos a enseñar a hacer espaguetis a la boloñesa.

2
Ingredientes

  • 400 g de macarrones
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 100 g panceta ahumada
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 800 g de tomate natural triturado
  • 200 ml de vino tinto
  • 100 g de queso parmesano
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
  • perejil

Como podrás observar, la lista es extensa, pero la mayoría de productos están presentes en casi todos los hogares. Son además baratos y fáciles de conseguir, así que no pierdas detalle y toma nota de cómo hacer esta receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -