sábado, 23 noviembre 2024

Con o sin cebolla: así prefieren los chefs más famosos la tortilla de patatas

España se ha ganado a pulso ser una referencia gastronómica. Lo ha conseguido gracias a la calidad de sus productos, al reconocimiento internacional de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz y a la tradición de sus platos. Uno de los más icónicos es la tortilla de patatas, siempre bajo el eterno debate de si debe hacerse con o sin cebolla. ¿Qué opinan los chefs más famosos de España?

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Andoni Luis Aduriz prefiere la tortilla de patatas con cebolla

No para muchos no será tan mediático, pero lo cierto es que Andoni es uno de los cocineros más aclamados por la prensa gastronómica mundial. Con su restaurante Mugaritz, en Guipúzcoa, ha conseguido dos estrellas Michelin y tres soles Repsol. Él tiene muy claro que la tortilla de patatas debe llevar cebolla siempre. Y hasta ha dado el motivo. Andoni cree que la cebolla cuando está bien pochada es un “tocino vegetal” y por lo tanto un elemento indispensable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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