sábado, 23 noviembre 2024

Con o sin cebolla: así prefieren los chefs más famosos la tortilla de patatas

España se ha ganado a pulso ser una referencia gastronómica. Lo ha conseguido gracias a la calidad de sus productos, al reconocimiento internacional de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz y a la tradición de sus platos. Uno de los más icónicos es la tortilla de patatas, siempre bajo el eterno debate de si debe hacerse con o sin cebolla. ¿Qué opinan los chefs más famosos de España?

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Martín Berasategui, a favor de la cebolla

Nadie tiene tantas estrellas como Martín Berasategui (12). Por ello es importante saber qué opina él acerca de un plato tan mítico como la tortilla de patatas. Por lo que ha confesado en alguna ocasión, está a favor de la cebolla. Y de otro ingrediente que poca gente acostumbra a utilizar. Para él los productos para elaborar este plato son aceite de oliva virgen extra, patata Monalisa, huevos, sal, cebolleta y un diente de ajo. Desde luego, si eres un fanático de la cocina, toma nota.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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