jueves, 12 diciembre 2024

Las albóndigas en salsa de cebolla que nunca te ha preparado tu abuela

Los turistas, habituados a visitar nuestro país por el clima, ahora también lo hacen por la comida. La calidad de nuestros productos y el reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz, designado como mejor cocinero del mundo recientemente, han contribuido a ello. Sin embargo, en los hogares y en muchos restaurantes se apuestan por platos tradicionales. Las albóndigas lo son, aunque te vamos a enseñar una salsa distinta.

8
Un plato del que no debes abusar

albóndigas IKEA
IKEA meatballs

Como todo, este plato en su justa medida no tiene inconvenientes. Se trata de carne que habremos frito y posteriormente guisado, con un sofrito a base de cebolla. La salsa es precisamente lo más saludable del plato, mejor que otras elaboraciones con bechamel. Ideal para tomarlo una vez a la semana, con una ensalada o un principal suave (algún puré de calabacín, calabaza…). Con unas patatas fritas será un plato único perfecto, aunque con muchas más calorías.

Siguiente
A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -