jueves, 12 diciembre 2024

Las albóndigas en salsa de cebolla que nunca te ha preparado tu abuela

Los turistas, habituados a visitar nuestro país por el clima, ahora también lo hacen por la comida. La calidad de nuestros productos y el reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz, designado como mejor cocinero del mundo recientemente, han contribuido a ello. Sin embargo, en los hogares y en muchos restaurantes se apuestan por platos tradicionales. Las albóndigas lo son, aunque te vamos a enseñar una salsa distinta.

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Cocer las albóndigas

Una vez tenemos agregado todos los elementos de la salsa, incorporamos las albóndigas. No es necesario hacerlo previamente, porque el aceite donde hemos frito la cebolla ya tenía el aroma a carne. Lo que sí puedes hacer es triturar la salsa si lo deseas. Pero la cebolla, bien pochada y con la salsa reducida, no será molestia. Al contrario, agradecerás su textura y sabor. Deja que todo se cocine durante unos 15 minutos aproximadamente a fuego fuerte (en función de cuánta salsa tengas) y tendrás listas las albóndigas. ¡Verás qué disfrute! Ahora te enseñamos con qué acompañarlas.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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