jueves, 12 diciembre 2024

Las albóndigas en salsa de cebolla que nunca te ha preparado tu abuela

Los turistas, habituados a visitar nuestro país por el clima, ahora también lo hacen por la comida. La calidad de nuestros productos y el reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz, designado como mejor cocinero del mundo recientemente, han contribuido a ello. Sin embargo, en los hogares y en muchos restaurantes se apuestan por platos tradicionales. Las albóndigas lo son, aunque te vamos a enseñar una salsa distinta.

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Preparar la salsa

aros de cebolla finos

Retira el exceso de aceite y deja lo justo para dorar los ajos y la cebolla. Deja que se poche bien, a fuego medio o lento para que después el sabor sea más intenso. Incorpora una cucharada de harina y cocina, para que después no sepa a crudo. Llegados a este punto, incorpora el vino blanco y deja que evapore el alcohol. Después echa el caldo (o agua), y condimenta con las especias. Te enseñamos el final de la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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