Los turistas, habituados a visitar nuestro país por el clima, ahora también lo hacen por la comida. La calidad de nuestros productos y el reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz, designado como mejor cocinero del mundo recientemente, han contribuido a ello. Sin embargo, en los hogares y en muchos restaurantes se apuestan por platos tradicionales. Las albóndigas lo son, aunque te vamos a enseñar una salsa distinta.
2Ingredientes
Para las albóndigas
- 600 gramos de carne de ternera y cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde
- Medio vaso de leche entera
- 4 cucharadas de pan rallado
- Sal, pimienta y perejil
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de vino blanco
- 500 ml de caldo de pollo
- Sal, pimienta, laurel y perejil
Como podrás observar en el listado, todos los ingredientes utilizados son habituales en la cocina, por lo que la gran mayoría ni siquiera tendrás que comprarlo. Además, se trata de alimentos de lo más básicos y baratos. Este plato lo tiene todo. Te enseñamos a prepararlo.