Pesadilla en la cocina fue una adaptación de otro conocido programa británico «Kitchen Nightmares» sobre cocina del chef Gordon Ramsay. En España comenzó con fuerza, el formato gustaba, tenía magnetismo. Las audiencias confirmaban su éxito, ya que muchos espectadores se mantenían pegados a sus pantallas para ver este programa de LaSexta y los «curiosos» restaurantes a los que iba, además de los enfrentamientos del chef madrileño con cocineros, camareros y demás personal.
Todo un show que comenzó a hacerse más oscuro cuando comenzaron algunas críticas de algunos de los restaurantes que habían pasado por el concurso, de algunos que apuntaban a que se buscaba dar esa impresión de desastre, de suciedad, y caos de forma intencionada cuando no era realmente así, de que no habían resulto los problemas tras los consejos de Chicote, etc. Ahora que ha sido anunciada la nueva temporada, a todo esto se le une otro problemón…
9…pero sin perder la esencia: tarea complicada
Sin embargo, algunas de las críticas que hacen muchos también es lo que atrae a otros tantos. Pesadilla en la cocina gusta precisamente por eso, por los conflictos, por ver la comida tan mala que hacen en algunos restaurantes, por ver los problemas de los trabajadores, o la suciedad de la cocina.
Eso es parte de la esencia de este formato, por lo que van a tener complicado solucionar una cosa sin afectar a la hora.