domingo, 24 noviembre 2024

El truco para que la yema de un huevo frito esté jugosa

La cocina en España ha progresado mucho en los últimos años, gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, por mucho que los platos de vanguardia estén a la orden del día, en los hogares se apuesta más por la tradición, lo barato y lo simple. No hay un clásico más habitual que el huevo frito. Sin embargo, casi nadie los hace de 10. Aquí van unos cuantos consejos para bordarlo.

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No abusar del huevo frito

Si quieres hacer el huevo frito perfecto, como te hemos contado, mejor que no abuses de él. Por mucho que quieras retirar el exceso de grasa, habrá absorbido mucho aceite. Por eso, lo ideal es disfrutarlo así una vez a la semana, y después, si queremos abusar, usar otras fórmulas. Se puede preparar al microondas con un chorro de aceite, o en agua, con el huevo envuelto en plástico. Otra opción es el huevo duro, al que, si le das un tiempo de cocción reducido, también tendrá la yema líquida. Te contamos el último secreto.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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