lunes, 7 abril 2025

El truco para que la yema de un huevo frito esté jugosa

La cocina en España ha progresado mucho en los últimos años, gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, por mucho que los platos de vanguardia estén a la orden del día, en los hogares se apuesta más por la tradición, lo barato y lo simple. No hay un clásico más habitual que el huevo frito. Sin embargo, casi nadie los hace de 10. Aquí van unos cuantos consejos para bordarlo.

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Cómo lograr la puntilla

huevos fritos que no engordan
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Sin aceite no hay puntilla. Y el aceite tiene que estar muy, muy caliente. Nada de echar el huevo justo después del aceite. Debes esperar hasta que esté a punto de humear. Sí, saltará, pero no queda otra. De esta forma la puntilla saldrá sola en apenas unos segundos y le dará a nuestro huevo frito no solo un mejor aspecto, sino también un pequeño toque crujiente que en boca se agradece. Vamos con otra de las claves.


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