domingo, 15 diciembre 2024

Gazpacho o salmorejo: ¿Qué receta engorda más?

Existen muchas recetas de la gastronomía andaluza que han conseguido extenderse más allá de Sierra Morena. Pero dos de ellas destacan especialmente, como es el gazpacho y el salmorejo. Dos platos que tienen ingredientes en común, así como un aspecto similar, pero que su sabor y textura resultan muy dispares, especialmente con las variantes de la primera que han surgido.

También es muy diferente lo que puede llegar a engordar uno y otro si se analiza lo que lleva. Por eso, si estás a dieta y te pirran estas recetas, deberías saber cuál de las dos te conviene más para no meter esos kilos de más de los que te quieres deshacer.

4
Muy similares, pero con notables diferencias

Como se puede apreciar, algunos ingredientes como el pimiento, tomate, ajo, aceite de oliva, vinagre, y la sal son comunes en ambas recetas. El pan, si se agrega al gazpacho, también puede ser un enlace entre ambos platos. Algo que lleva a algunos a confundir estas dos recetas y no saber diferenciar en algunos casos, ya que incluso el color suele ser similar.

Sin embargo, los diferencian otros ingredientes notables, especialmente aquellos que se agregan sobre la porra o salmorejo para complementar el plato, o el pepino y la zanahoria.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -