domingo, 15 diciembre 2024

Gazpacho o salmorejo: ¿Qué receta engorda más?

Existen muchas recetas de la gastronomía andaluza que han conseguido extenderse más allá de Sierra Morena. Pero dos de ellas destacan especialmente, como es el gazpacho y el salmorejo. Dos platos que tienen ingredientes en común, así como un aspecto similar, pero que su sabor y textura resultan muy dispares, especialmente con las variantes de la primera que han surgido.

También es muy diferente lo que puede llegar a engordar uno y otro si se analiza lo que lleva. Por eso, si estás a dieta y te pirran estas recetas, deberías saber cuál de las dos te conviene más para no meter esos kilos de más de los que te quieres deshacer.

3
Ingredientes del salmorejo tradicional

Así puedes hacer en casa el salmorejo cordobés
Una receta tradicional para amenizar un día diferente.

El salmorejo, y la porra Antequerana, son platos que tienen muchas similitudes con el gazpacho. En cambio, son ligeramente diferentes, tanto en sabor como en ingredientes o textura. En este caso, los ingredientes para un buen salmorejo suelen ser:

  • Tomates maduros
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Pan
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Y para adornar, es cuestión de gustos, pero se suele agregar atún en conserva, jamón, huevo cocido, etc.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -