domingo, 15 diciembre 2024

Gazpacho o salmorejo: ¿Qué receta engorda más?

Existen muchas recetas de la gastronomía andaluza que han conseguido extenderse más allá de Sierra Morena. Pero dos de ellas destacan especialmente, como es el gazpacho y el salmorejo. Dos platos que tienen ingredientes en común, así como un aspecto similar, pero que su sabor y textura resultan muy dispares, especialmente con las variantes de la primera que han surgido.

También es muy diferente lo que puede llegar a engordar uno y otro si se analiza lo que lleva. Por eso, si estás a dieta y te pirran estas recetas, deberías saber cuál de las dos te conviene más para no meter esos kilos de más de los que te quieres deshacer.

2
Ingredientes del gazpacho tradicional

El llamado pimentón malagueño, o gazpacho, es una de las recetas más saludables de la gastronomía mundial, además de ser ideal para la temporada de calor. Es clave saber diferenciar los ingredientes que suele llevar esta receta para determinar quién ganaría la batalla en cuanto al plato que engorda más. En este caso, los ingredientes suelen ser:

  • Tomates maduros
  • Pimiento verde
  • Pepino
  • Zanahoria
  • Ajos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Agua
  • *Algunos agregan también pan a la receta, otros prescinden de la zanahoria o el pepino, incluso del agua, especialmente los que prefieren tomarlo con cuchara en vez de beberlo.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -