jueves, 9 enero 2025

La receta más fácil para hacer unas lentejas sin tener ni idea

Las legumbres son esenciales dentro de la dieta mediterránea, porque nos aportan un gran número de nutrientes que nuestro cuerpo necesita para funcionar en óptimas condiciones. De ahí que las lentejas suelan estar presentes en el menú semanal.

Lo bueno de esta legumbre es que puedes cocinarla de cientos de formas diferentes. Puedes hacerlas a la riojana, un plato muy consistente, con verduras, si buscas algo más ligero, y hasta en ensalada.

6
Controla bien el fuego

Ya sabes que las lentejas tienen tendencia a pegarse. Para que esto no se convierta en un problema, asegúrate de que usas la potencia de fuego adecuada. En un principio enciende el fuego al máximo.

Cuando veas que el agua empieza a hervir baja el fuego y deja que la cocción siga sin tapar la olla. Mientras esto ocurre, vamos a preparar el sofrito.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -