jueves, 12 diciembre 2024

Cómo hacer una salsa romesco para acompañar cualquier plato

La salsa romesco es uno de esos sabores que conquistan de inmediato. Es una receta emblemática de la gastronomía catalana, originaria de la provincia de Tarragona, pero extendida por toda la comunidad y el resto del país. Esta asociada a los calçots, ya que es el acompañamiento imprescindible de esta verdura de temporada que toma asada. También forma parte de la típica ensalada Xató, que se prepara con escarola, bacalao, atún y anchoas. Sin embargo, esta salsa es muy versátil y se puede combinar con un montón de sabores más, como otras verduras, marisco o carne.

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FREÍMOS EL PAN

El siguiente paso es poner al fuego un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, antes de que humee (para evitar el sabor amargo), freímos la rebanada de pan por los dos lados. Una vez frita colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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