jueves, 12 diciembre 2024

Cómo hacer una salsa romesco para acompañar cualquier plato

La salsa romesco es uno de esos sabores que conquistan de inmediato. Es una receta emblemática de la gastronomía catalana, originaria de la provincia de Tarragona, pero extendida por toda la comunidad y el resto del país. Esta asociada a los calçots, ya que es el acompañamiento imprescindible de esta verdura de temporada que toma asada. También forma parte de la típica ensalada Xató, que se prepara con escarola, bacalao, atún y anchoas. Sin embargo, esta salsa es muy versátil y se puede combinar con un montón de sabores más, como otras verduras, marisco o carne.

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HIDRATAR LAS ÑORAS

Mientras los tomates se asan, cogemos las ñoras y les hacemos un pequeño corte. Luego las ponemos en un bol y las cubrimos con agua hirviendo. Con ayuda de una cuchara las hundimos para que el agua penetre por el corte y se queden en el fondo del bol. El objetivo de esto es rehidratar la carne de las ñoras. Si usamos un pimiento choricero, el proceso es el mismo.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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