sábado, 23 noviembre 2024

La OCU alerta: estos alimentos «sin azúcar» son un engaño

El azúcar se ha convertido en el enemigo público número uno cuando hablamos de alimentación. Aunque tomar un poco no es malo, el problema es que está presente en muchos alimentos, incluso en aquellos que no lo reseñan directamente entre sus ingredientes, tal y como ha descubierto la OCU.

La Organización de Consumidores y Usuarios ha lanzado una advertencia para dar a conocer que en muchos casos el azúcar se encuentra “disfrazado” en los alimentos que tomamos. Para camuflarse utiliza muchos otros nombres como fructosa.

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La advertencia de la OCU sobre la fructosa

La fructosa es un azúcar que, de forma natural, se encuentra en la fruta. Una porción razonable y obtenida directamente de una pieza de fruta es buena para nuestro organismo. El problema es que se está abusando de este edulcorante.

La fructosa es fácil y barata de producir, y ha acabado sustituyendo al azúcar en muchos productos ultraprocesados. Lo que ocurre es que al final la acabamos tomando en grandes cantidades y sin ser conscientes de ello.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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