El azúcar se ha convertido en el enemigo público número uno cuando hablamos de alimentación. Aunque tomar un poco no es malo, el problema es que está presente en muchos alimentos, incluso en aquellos que no lo reseñan directamente entre sus ingredientes, tal y como ha descubierto la OCU.
La Organización de Consumidores y Usuarios ha lanzado una advertencia para dar a conocer que en muchos casos el azúcar se encuentra “disfrazado” en los alimentos que tomamos. Para camuflarse utiliza muchos otros nombres como fructosa.
2Otras denominaciones del azúcar
La lista de nombres bajo la que se puede esconder el azúcar es muy extensa. Te dejamos algunos de los más comunes para que no te dejes engañar. Si ves estas denominaciones en los productos que quieres comprar, ten presente que llevan azúcar, aunque te digan que no.
Sacarosa, fructosa, glucosa, galactosa, dextrosa, sirope, dextrano, fructosa, miel, almíbar, jarabe, néctar, melaza, panela, caramelo, cebada de malta, agave, algarrobo, cristales de caña, distasa, dextrina, etil maltol, edulcorante de maíz.