miércoles, 23 abril 2025

El secreto para unas lentejas sin carne sabrosas en Cuaresma

España es considerado un paraíso por los turistas por su clima, pero también por su gastronomía. La calidad de los productos de nuestro país y el reconocimiento que han adquirido chefs como Jordi Cruz o Dabiz Muñoz. Sin embargo, lejos de sus recetas vanguardistas, en los hogares se apuesta por recetas tradicionales como las lentejas. En esta ocasión te vamos a enseñar a prepararlas sin carne.

Publicidad

3
Pochar las verduras

cebolla caramelizada

El sofrito es la parte más importante. Es la fórmula que usaremos para darle todo el sabor a nuestras lentejas sin la necesidad de usar carne. Pica la cebolla y los pimientos, no hace falta que sea en trozos muy pequeños, porque después lo trituraremos. No será un paso obligatorio, pero es recomendable. Evitamos los ‘tropezones’ y además concentramos mejor los sabores de todos los ingredientes. Te contamos cómo terminar el sofrito.


Publicidad