miércoles, 23 abril 2025

El invento de Arguiñano que le da mil vueltas al pulpo a la gallega

España, además de por su clima, es una atracción para los turistas por su riqueza gastronómica. La calidad de los productos y el reconocimiento que han adquirido algunos de los chefs de nuestro país como Jordi Cruz o Martín Beresategui tienen la culpa. Sin embargo, más allá de sus platos vanguardistas, en el día a día recurrimos a otro tipo de recetas. Esta de pulpo de Arguiñano es perfecta para comer bien sin complicarte la vida. Te la contamos.

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Las patatas, lo primero

Para comenzar, lavaremos las patatas y las cortaremos por la mitad. Acto seguido raya la parte de debajo, para que nos sirvan de base y estén bien apoyadas. Colócalas en una bandeja de horno. Agrega tomillo, sal, pimienta y un par de cucharadas de aceite, que queden bien impregnadas. Después introdúcelas en el horno (precalentado) a 190ºC durante casi 30 minutos. Comprueba, pasado ese tiempo, que las patatas están perfectamente hechas. Reserva.


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