Los que toman alcohol y se levantan con resaca al día siguiente siempre acaban en dos actitudes: el arrepentimiento y el «no voy a volver a beber» y/o el práctico de buscar un remedio para esa resaca. En Google y en los «archivos» de tus amigos hay muchos remedios mágicos para ello: que tomar esto, aquello, pero hay que centrarse en estudios concretos y en alimentos, en este caso, que funcionan. Vamos a mostrarte uno de ellos, que además es un denominado superalimento, de esos que tienen todo: son ricos, nutritivos, con muchas propiedades y que benefician a todo tu organismo. En este caso tiene el plus impagable de antiresaca. Veámoslo.
2EL SUPERALIMENTO QUE COMBATE LA RESECA Y MUCHO MÁS
Ya lo estás buscando en tu supermercado habitual o donde lo vendan, porque seguramente no es algo que compres habitualmente, e igual nunca lo has tomado. Hablamos de la ciruela. Muchos dirán que es una fruta de lo más común, pero no la variedad que es la que nos ocupa: la umeboshi. Con ese nombre te sonará a un origen japonés, y aciertas. Efectivamente, se trata de una variedad de ciruela que se utiliza sobre todo en Japón por sus interesantes propiedades saludables. En japonés ‘ume’ significa ciruela y umeboshi sería ‘ciruela seca’, si bien es más una mezcla de ciruela y albaricoque. Un superalimento cien por cien.