sábado, 23 noviembre 2024

Este arroz negro con alioli está más rico que la clásica paella

Los arroces son todo un espectáculo de sabores, ya sea en paella, o en cualquier otra receta, amarillo, blanco o el famoso arroz negro. Si optas por éste último, deberías conocer algunos consejos para que salga realmente rico, para que quieras repetir una y otra vez sin cansarte.

6
Ingredientes para el arroz negro

Si quieres hacer un fantástico arroz negro para 4 personas, los ingredientes que debes tener en casa son:

  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • Alioli casero o comprado
  • 250 g de arroz bomba o redondo
  • 600 ml de caldo de pescado (el doble de la cantidad de arroz y un poco más). El caldo puedes hacerlo tú hirviendo las peladuras de las gambas, raspas de pescado, et., o también comprar caldos preparados.
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 300 g de calamares o sepia
  • Tinta de calamar (puedes usar la de la propia sepia o calamares, pero es más complicado, por lo que puedes adquirir una bolsita de la tienda)
  • 1 ajo
  • Pimienta
  • Sal

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -