Los arroces son todo un espectáculo de sabores, ya sea en paella, o en cualquier otra receta, amarillo, blanco o el famoso arroz negro. Si optas por éste último, deberías conocer algunos consejos para que salga realmente rico, para que quieras repetir una y otra vez sin cansarte.
6Ingredientes para el arroz negro
Si quieres hacer un fantástico arroz negro para 4 personas, los ingredientes que debes tener en casa son:
- 50ml de aceite de oliva virgen extra
- Alioli casero o comprado
- 250 g de arroz bomba o redondo
- 600 ml de caldo de pescado (el doble de la cantidad de arroz y un poco más). El caldo puedes hacerlo tú hirviendo las peladuras de las gambas, raspas de pescado, et., o también comprar caldos preparados.
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 300 g de calamares o sepia
- Tinta de calamar (puedes usar la de la propia sepia o calamares, pero es más complicado, por lo que puedes adquirir una bolsita de la tienda)
- 1 ajo
- Pimienta
- Sal