Cada vez nos preocupamos más de nuestra dieta, incluyendo no solo alimentos sanos sino centrándonos en esos superalimentos que nos darán ese salto de calidad en nuestra salud y que mantendrá nuestro organismo en perfectas condiciones. Una dieta sana, equilibrada, nutritiva pero ¿con qué alimentos? Pues en general, apuntar que naturales, sin procesar: verduras, frutas, carnes blancas, pescado azul, frutos secos… Entre todos ellos vamos a centrarnos en uno que tiene que estar si o si pero no solo como consumición esporádica sino continuada y diaria. Hablamos de las alcachofas y te contamos por qué.
8LOS BENEFICIOS DE LAS ALCACHOFAS, INNUMERBLES
Pero lo vamos a intentar. Es una maravilla que la convierte en un superalimento. En resumen, sus beneficios son: fuente de calcio y fósforo para los huesos, mejora la función cardiaca, altas proporciones de potasio, y bajas de sodio; disminuye la presión arterial, rica en vitaminas B1, B3, B5 y B6, además de la C; baja en azúcares, alto valor antioxidante, depurativo hepático, renal y sanguíneo; propiedades antiedad, por la capacidad de alcalinizar el organismo; digestivo eficaz, antirreumático, antigrasas, en especial en dietas de adelgazamiento.