sábado, 14 diciembre 2024

Las siete razones por las que tienes comer alcachofas todos los días

Cada vez nos preocupamos más de nuestra dieta, incluyendo no solo alimentos sanos sino centrándonos en esos superalimentos que nos darán ese salto de calidad en nuestra salud y que mantendrá nuestro organismo en perfectas condiciones. Una dieta sana, equilibrada, nutritiva pero ¿con qué alimentos? Pues en general, apuntar que naturales, sin procesar: verduras, frutas, carnes blancas, pescado azul, frutos secos… Entre todos ellos vamos a centrarnos en uno que tiene que estar si o si pero no solo como consumición esporádica sino continuada y diaria. Hablamos de las alcachofas y te contamos por qué.

 

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IDALES CONTRA EL COLESTEROL

alcachofas

Sus niveles de fitoesteroles son ideales para disminuir el colesterol y los triglicéridos en sangre. A su vez, los niveles de flavonoides actúan como una defensa o forma de prevención contra las enfermedades cardiacas al promover la acción antioxidante. Como vemos, las alcachofas son vegetales que contienen muchas propiedades nutricionales acertadas. Aún así, su consumo debe ir regulado a fin de no aumentar los niveles de producción de gases intestinales, como hemos dicho. Si, a diario, pero en cantidades justas.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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