Cada vez nos preocupamos más de nuestra dieta, incluyendo no solo alimentos sanos sino centrándonos en esos superalimentos que nos darán ese salto de calidad en nuestra salud y que mantendrá nuestro organismo en perfectas condiciones. Una dieta sana, equilibrada, nutritiva pero ¿con qué alimentos? Pues en general, apuntar que naturales, sin procesar: verduras, frutas, carnes blancas, pescado azul, frutos secos… Entre todos ellos vamos a centrarnos en uno que tiene que estar si o si pero no solo como consumición esporádica sino continuada y diaria. Hablamos de las alcachofas y te contamos por qué.
7IDALES CONTRA EL COLESTEROL
Sus niveles de fitoesteroles son ideales para disminuir el colesterol y los triglicéridos en sangre. A su vez, los niveles de flavonoides actúan como una defensa o forma de prevención contra las enfermedades cardiacas al promover la acción antioxidante. Como vemos, las alcachofas son vegetales que contienen muchas propiedades nutricionales acertadas. Aún así, su consumo debe ir regulado a fin de no aumentar los niveles de producción de gases intestinales, como hemos dicho. Si, a diario, pero en cantidades justas.