Cada vez nos preocupamos más de nuestra dieta, incluyendo no solo alimentos sanos sino centrándonos en esos superalimentos que nos darán ese salto de calidad en nuestra salud y que mantendrá nuestro organismo en perfectas condiciones. Una dieta sana, equilibrada, nutritiva pero ¿con qué alimentos? Pues en general, apuntar que naturales, sin procesar: verduras, frutas, carnes blancas, pescado azul, frutos secos… Entre todos ellos vamos a centrarnos en uno que tiene que estar si o si pero no solo como consumición esporádica sino continuada y diaria. Hablamos de las alcachofas y te contamos por qué.
5LOS BENEFICIOS QUE TE PROPORCIONAN LAS ALCACHOFAS
Los principales son los relacionados con la lucha contra la hipertensión, sus propiedades digestivas, su protección frente a ciertos tipos de cáncer, aparte de ser una gran fuente de energía. Contienen un alto contenido en ácido fólico, además de proteínas de alta calidad, con lo que consigues un efecto saciante rápido y así evitar comer más de la cuenta y por tanto facilitar tu déficit calórico si quieres adelgazar o al menos mantener peso. Y es que, como la lechuga, es rica en fibra, agua e hidratos de carbono de bajo índice glucémico. Pasa igual con legumbre como los garbanzos.