Cada vez nos preocupamos más de nuestra dieta, incluyendo no solo alimentos sanos sino centrándonos en esos superalimentos que nos darán ese salto de calidad en nuestra salud y que mantendrá nuestro organismo en perfectas condiciones. Una dieta sana, equilibrada, nutritiva pero ¿con qué alimentos? Pues en general, apuntar que naturales, sin procesar: verduras, frutas, carnes blancas, pescado azul, frutos secos… Entre todos ellos vamos a centrarnos en uno que tiene que estar si o si pero no solo como consumición esporádica sino continuada y diaria. Hablamos de las alcachofas y te contamos por qué.
3¿CÓMO CONSUMIRLAS?
Así, como casi todos los alimentos naturales, es mejor consumirlos así, o bien si no es posible, como con las alcachofas, con ese mínimo proceso. Pero dónde comerlas: en ricas ensaladas, en arroz con alcachofa, tiras de pollo y almendras, o rehogadas con jamón y huevos. Acompañada de una copa de vino, es una estupenda cena. Además, puede prepararse una infusión de alcachofa. Hervimos dos o tres en dos litros de agua, por 15 minutos. Dejar enfriar y tomar un vaso después de las comidas principales. También el extracto de alcachofa en cápsulas como forma de suplementación (de 600 hasta 1200 mg), dos después de las comidas.