Cada vez nos preocupamos más de nuestra dieta, incluyendo no solo alimentos sanos sino centrándonos en esos superalimentos que nos darán ese salto de calidad en nuestra salud y que mantendrá nuestro organismo en perfectas condiciones. Una dieta sana, equilibrada, nutritiva pero ¿con qué alimentos? Pues en general, apuntar que naturales, sin procesar: verduras, frutas, carnes blancas, pescado azul, frutos secos… Entre todos ellos vamos a centrarnos en uno que tiene que estar si o si pero no solo como consumición esporádica sino continuada y diaria. Hablamos de las alcachofas y te contamos por qué.
2SIN EMBARGO, UNA GRAN VERSATILIDAD CULINARIA
No es una contradicción. Al final, sabiendo cómo, las alcachofas tienen un gran recorrido culinario en múltiples formas, cocinados y recetas. Eso sí, aquí nos centramos en los beneficios para nuestro organismo, y para ello hay que saber cómo cocinarla para que no pierda las propiedades. Pues bien, con las alcachofas hay que cocinarlas al vapor para aprovechar al máximo sus beneficios. Es lo que recomiendan los expertos en nutrición. También aceptan el horneado, aunque al aplicarles más calor, se reduce su contenido en vitaminas como la C y las del grupo B.