domingo, 15 diciembre 2024

Las croquetas de atún que te harán olvidar las clásicas empanadillas

A pesar de que las empanadillas siempre son un acierto, hay algo que nos gusta aún más y a lo que no podemos resistirnos pase lo que pase: las croquetas. Las croquetas son un clásico de la gastronomía española que nunca puede faltar en una mesa, ya sean de atún, de cocido, de pollo e incluso de setas, en una tapa o en una ración. ¡Las croquetas siempre deben estar presentes! Especialmente si son caseras.

Las croquetas suponen un auténtico manjar para muchos, de ahí a que existan cientos de recetas de este delicioso bocado. No obstante, nosotros hoy vamos a darte una receta que recordarás siempre y que te resultará muy fácil de hacer ya que, además de llevar atún, lleva pimientos del piquillo. ¡Una delicia que sorprenderá a todos!

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Cómo hacer las croquetas de atún

croquetas de atún

Una vez tengamos lista la bechamel, tendremos que seguir los siguientes pasos:

  1. En un vaso de batidora, añadimos los pimientos del piquillo junto con unas cucharaditas de la bechamel. Batimos hasta que quede una especie de salsa o bechamel de pimientos.
  2. Añadimos esta salsa a la bechamel original junto con el atún desmenuzado.
  3. Extendemos la masa en una bandeja y la dejamos enfriar durante unas horas, si puede ser toda la noche, mucho mejor.
  4. Una vez está la masa bien fría, es hora de hacer las bolitas de croquetas. En este caso podrás hacerlas a tu gusto, dependerá mucho si prefieres que sean más pequeñas o grandes.
  5. Rebozamos las croquetas en huevo y pan rallado.
  6. Freímos en abundante aceite caliente.

¡Triunfarás con esta receta!


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