jueves, 28 noviembre 2024

Arroz: cómo debes cocinarlo para que tenga la mitad de calorías

El arroz es uno de los alimentos más populares a nivel mundial. De hecho, en muchas zonas es uno de los ingredientes básicos en muchas recetas. Sin embargo, es rico en hidratos de carbono, así que hay que consumirlo con moderación.

Si te encanta este cereal y quieres comerlo más a menudo de lo que lo haces, hoy te vamos a contar cómo cocinarlo para que tenga muchas menos calorías. Así podrás disfrutar de él mientras cuidas tu salud.

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Así de sencillo es quitarle calorías al arroz

Es un truco que puedes aplicar fácilmente en casa. Recuerda cocer el arroz en compañía de un poco de aceite u otro lípido (añádelo al agua hirviendo antes de añadir el arroz) y cuece el cereal durante 40 minutos.

Luego ponlo a enfriar en la nevera unas cuantas horas para que se produzca la reacción química y cambie la estructura del almidón.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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