miércoles, 27 noviembre 2024

Arroz: cómo debes cocinarlo para que tenga la mitad de calorías

El arroz es uno de los alimentos más populares a nivel mundial. De hecho, en muchas zonas es uno de los ingredientes básicos en muchas recetas. Sin embargo, es rico en hidratos de carbono, así que hay que consumirlo con moderación.

Si te encanta este cereal y quieres comerlo más a menudo de lo que lo haces, hoy te vamos a contar cómo cocinarlo para que tenga muchas menos calorías. Así podrás disfrutar de él mientras cuidas tu salud.

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No uses el microondas para calentar el arroz

Para recalentar el arroz, sácalo de la nevera entre 10 y 30 minutos antes de comer. Ponlo en una sartén grande a fuego lento con un poco de agua o de caldo de verduras. cubre con una tapa y cocina unos 3 o 5 minutos. Remueve de vez en cuando.

Este método aporta calor y humedad, haciendo que el arroz quede en su punto. Si lo calientas en el microondas puede perder su textura y gran parte de sus propiedades nutricionales, así como aumentar la presencia de almidón.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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