Las freidoras sin aceite han experimentado un enorme auge en los últimos meses, y puede que haya sido el pequeño electrodoméstico de cocina más vendido en 2021. Las redes sociales no dejan de ofrecer ideas de recetas de todo tipo para sacarle partido a este aparato y disfruta de todos sus beneficios. Alimentos fritos y crujientes, pero sin aceite y, por lo tanto, mucho más sanos y ligeros. Eso es lo que nos prometen estas novedosas freidoras que funcionan con aire caliente, y que parece que se han convertido en el nuevo electrodoméstico de moda.
3VENTAJAS DE LAS FREIDORAS SIN ACEITE
Una de las ventajas de las freidoras sin aceite que es que se caliente de forma muy homogénea y rápidamente, y gracias al aire acumula calor suficiente para que los alimentos se cocinen completamente y queden crujientes, sin necesidad de empaparlos en aceite como ocurre con las frituras convencionales. De esta manera podemos tener alimentos fritos y saludables, con el mismo sabor y textura que obtendríamos con una freidora convencional. Además, es mucho más higiénica, ya que no salpica nada y se limpia muy fácilmente.