Si hay una conserva que tomamos cada semana, casi a diario (si bien no hay que abusar), es el atún en lata. Un producto sabroso, barato, sano, que puedes almacenar casi indefinidamente y que puedes tomar sin preparación alguna solo, en tostas, en bocata, como entrante, guarnición, ensaladas… Uno de los debates alrededor de este producto es el aceite: qué hacer con él (¿lo usamos?, ¿lo tiramos?…). Pues vamos a responder a esta cuestión. Es más, te adelantamos que el mejor uso que puedes darle, ya que recuerda que todo se puede utilizar o reutilizar y nada se tira, sobre todo en alimentación. El caso es que cada día millones de personas en el mundo utilizan el atún y desechan el aceite de la lata sin saber que este está lleno de sabor y cualidades que bien pueden aprovecharse en la cocina.
9OTRO USO PERFECTO PARA EL ACEITE DE LAS LATAS DE ATÚN: TOSTAS
Mejor dicho, para darles sabor. ¿Cómo? Pues toma nota porque la idea te va a encantar. Cuando vayas a tostar el pan, utiliza este aceite de las latas de atún y darás a tus tostas un sabor muy rico que puedes combinar con lo que desees. Una vez que tengas el pan tostado con este aceite, puedes poner queso, vegetales o lo que quieras.