martes, 24 septiembre 2024

El uso que le puedes dar al aceite de las latas de atún

Si hay una conserva que tomamos cada semana, casi a diario (si bien no hay que abusar), es el atún en lata. Un producto sabroso, barato, sano, que puedes almacenar casi indefinidamente y que puedes tomar sin preparación alguna solo, en tostas, en bocata, como entrante, guarnición, ensaladas… Uno de los debates alrededor de este producto es el aceite: qué hacer con él (¿lo usamos?, ¿lo tiramos?…). Pues vamos a responder a esta cuestión. Es más, te adelantamos que el mejor uso que puedes darle, ya que recuerda que todo se puede utilizar o reutilizar y nada se tira, sobre todo en alimentación. El caso es que cada día millones de personas en el mundo utilizan el atún y desechan el aceite de la lata sin saber que este está lleno de sabor y cualidades que bien pueden aprovecharse en la cocina.

 

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EL ACEITE DE LAS LATAS DE ATÚN PARA SALSAS

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Sobre todo para pasta, pero también con el ejemplo de antes de la pizza. Una sencilla salsa para tu pasta puede transformarse y enriquecerse fácilmente gracias al aceite de la lata de atún. Basta con tener una salsa de tomate frito de lo más básica y sencilla y añadir un chorrito de este aceite delicioso. Remuévela un poco y baña tu pasta, ralla un poco de queso y ¡a comer!. El resultado te encantará.

El aceite de las latas de atún también es perfecto para la mayonesa. Seguramente has disfrutado de la más rica y cremosa mayonesa casera cuando le añades un poco de ajo o mostaza. El sabor que adquieren es fenomenal y le cambia la cara a este aderezo tan básico y común. Pues bien, atrévete a preparar la mayonesa con un poco de este aceite y disfruta de sándwiches, tostadas, panes y ensaladas con un sabor distintivo, único y delicioso. 

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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