Si hay una conserva que tomamos cada semana, casi a diario (si bien no hay que abusar), es el atún en lata. Un producto sabroso, barato, sano, que puedes almacenar casi indefinidamente y que puedes tomar sin preparación alguna solo, en tostas, en bocata, como entrante, guarnición, ensaladas… Uno de los debates alrededor de este producto es el aceite: qué hacer con él (¿lo usamos?, ¿lo tiramos?…). Pues vamos a responder a esta cuestión. Es más, te adelantamos que el mejor uso que puedes darle, ya que recuerda que todo se puede utilizar o reutilizar y nada se tira, sobre todo en alimentación. El caso es que cada día millones de personas en el mundo utilizan el atún y desechan el aceite de la lata sin saber que este está lleno de sabor y cualidades que bien pueden aprovecharse en la cocina.
5PRIMER USO: PARA ALIÑO
Las ensaladas son nutritivas, frescas y deliciosas; y acompañarlas con un rico aderezo, unos picatostes e ingredientes que potencian sus sabores, termina siendo todo un regalo para el paladar. Pero también puedes usar el aceite de la lata de atún para aderezar rápidamente tu ensalada, e incluso para dorar los picatostes. En cada bocado sentirás una explosión de sabor que marcará la diferencia. Toma buena nota porque hay más aplicaciones sorprendentes que harán que nunca tires una gota.