Si hay una conserva que tomamos cada semana, casi a diario (si bien no hay que abusar), es el atún en lata. Un producto sabroso, barato, sano, que puedes almacenar casi indefinidamente y que puedes tomar sin preparación alguna solo, en tostas, en bocata, como entrante, guarnición, ensaladas… Uno de los debates alrededor de este producto es el aceite: qué hacer con él (¿lo usamos?, ¿lo tiramos?…). Pues vamos a responder a esta cuestión. Es más, te adelantamos que el mejor uso que puedes darle, ya que recuerda que todo se puede utilizar o reutilizar y nada se tira, sobre todo en alimentación. El caso es que cada día millones de personas en el mundo utilizan el atún y desechan el aceite de la lata sin saber que este está lleno de sabor y cualidades que bien pueden aprovecharse en la cocina.
4EL ACEITE DE LA LATA DE ATÚN, TU ALIADO EN MUCHOS CASOS
Sí consumes latas de atún pero desechas el aceite, a partir de este momento lo pensarás dos veces antes de hacerlo, porque te vamos a contar las diversas maneras en las que puedes aprovechar su sabor en diferentes propuestas gastronómicas. Son tantas las opciones que tienes con este aceite, que se convertirá en tu mejor aliado para preparar aromáticos y gustosos platos para ti, toda tu familia y hasta para tus mascotas.