jueves, 12 diciembre 2024

El mejor relleno para las berenjenas es este y no lleva nada de carne

España ya no es un reclamo para los turistas únicamente por su clima. Ahora, la gastronomía se ha convertido en otro de los puntos fuertes de nuestro país. A ello han contribuido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, con un gran reconocimiento internacional. Sin embargo, más allá de sus platos vanguardista, en España se apuesta por recetas clásicas. O al menos, por productos ricos y baratos. En este caso nos vamos a centrar en uno que siempre arrasa, la berenjena, con un relleno espectacular que no lleva nada de carne.

2
Ingredientes para las berenjenas rellenas

Preparación de la cebolla
  • 4 berenjenas grandes
  • 4 latas de atún (unos 300 g. atún en migas (escurrido de aceite))
  • 100 ml. de salsa de tomate frito
  • 2 cebollas grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
  • Una cucharadita de comino
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Queso para gratinar

Como podrás observar, la lista de ingredientes no es muy elevada. Pero lo mejor de todo es que se trata de productos que habitualmente tenemos en casa, y cuyo coste es realmente bajo. Además de sabrosa, esta receta es barata y exquisita. Lo tiene todo. Te contamos cómo prepararla.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -