España ya no es un reclamo para los turistas únicamente por su clima. Ahora, la gastronomía se ha convertido en otro de los puntos fuertes de nuestro país. A ello han contribuido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, con un gran reconocimiento internacional. Sin embargo, más allá de sus platos vanguardista, en España se apuesta por recetas clásicas. O al menos, por productos ricos y baratos. En este caso nos vamos a centrar en uno que siempre arrasa, la berenjena, con un relleno espectacular que no lleva nada de carne.
2Ingredientes para las berenjenas rellenas
- 4 berenjenas grandes
- 4 latas de atún (unos 300 g. atún en migas (escurrido de aceite))
- 100 ml. de salsa de tomate frito
- 2 cebollas grandes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
- Una cucharadita de comino
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Queso para gratinar
Como podrás observar, la lista de ingredientes no es muy elevada. Pero lo mejor de todo es que se trata de productos que habitualmente tenemos en casa, y cuyo coste es realmente bajo. Además de sabrosa, esta receta es barata y exquisita. Lo tiene todo. Te contamos cómo prepararla.