Uno de los pescados blancos más vendidos y apreciados, por su sabor, propiedades, y también por su precio, es la merluza. Es muy versátil, y se puede comer tanto en ensaladas, como en asados, a la plancha, con salsas, e incluso los famosos fritos y rebozados que se pueden hacer con este pescado. Una de las recetas más populares es sin duda la merluza a la romana, y aquí tienes algunos consejos y claves para bordar la receta y encontrar un sustituto para los ricos calamares a la romana.
7Rebozado de la merluza a la romana y fritura
Lo siguiente es poner una sartén o freidora con abundante aceite a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, pasa los filetes de merluza por la mezcla anterior y fríe los trozos. Si hay muchos, no los hagas todos juntos.
Una vez estén dorados por ambos lados, están listos para extraer y poner en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Y a degustar, así caliente, ya que es el mejor momento para comerla, pudiendo apreciar el sabor y la textura en su punto óptimo.