Uno de los pescados blancos más vendidos y apreciados, por su sabor, propiedades, y también por su precio, es la merluza. Es muy versátil, y se puede comer tanto en ensaladas, como en asados, a la plancha, con salsas, e incluso los famosos fritos y rebozados que se pueden hacer con este pescado. Una de las recetas más populares es sin duda la merluza a la romana, y aquí tienes algunos consejos y claves para bordar la receta y encontrar un sustituto para los ricos calamares a la romana.
3Cómo elegir una buena merluza
Para elegir una buena pieza para la merluza a la romana, deberías optar por una fresca de una pescadería de confianza o una ultracongelada. En caso de ser fresca, algunos la piden en rodajas, pero eso deja las espinas y puede ser peligroso.
Lo mejor es retirar la espina y dejar solo los filetes limpios. Además, fíjate que las escamas estén intactas, que tenga un aspecto rosado natural, los ojos brillantes, y que sea europea (Merluccius merluccius).