Uno de los pescados blancos más vendidos y apreciados, por su sabor, propiedades, y también por su precio, es la merluza. Es muy versátil, y se puede comer tanto en ensaladas, como en asados, a la plancha, con salsas, e incluso los famosos fritos y rebozados que se pueden hacer con este pescado. Una de las recetas más populares es sin duda la merluza a la romana, y aquí tienes algunos consejos y claves para bordar la receta y encontrar un sustituto para los ricos calamares a la romana.
2Propiedades de la merluza
Evidentemente, la merluza a la romana es un frito, y como tal no es de lo más saludable y hay que moderar su consumo. Pero en cuanto a la merluza en sí, aporta proteínas completas y de alto valor biológico. Y también son fuente de otros nutrientes.
Por ejemplo, las vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12) y minerales como el hierro, calcio, potasio, yodo, magnesio, y fósforo. Por tanto, es saludable, a excepción del frito…