Las carrilleras de vacuno o de cerdo son una de las piezas más apreciadas por los amantes de la carne. Y eso es así por su textura y sabor, además de las numerosas variantes de recetas que admite esta pieza. Sin embargo, una de las favoritas de todos, junto con las en salsa, es al horno. Si vas a hacerlas así, deberías conocer antes algunas recomendaciones para que queden perfectas…
4Ingredientes para hacer carrilleras al horno
Para hacer unas fantásticas carrilleras a horno para 4 personas, los ingredientes necesarios para esta receta son:
- Para las carrilleras
- 8 carrilleras de cerdo blancas o ibéricas
- 25 gramos de manteca de cerdo ibérico
- 30 ml de brandy
- 70 ml de vino tinto
- 150 ml de caldo de carne
- 4 chalotas
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharillas de tomillo
- Un poco de pimienta negra recién molida
- 2 cucharillas de piñones
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la guarnición
- Patatas
- Especias a gusto (clavo, pimentón, tomillo, pimienta blanca…)
- Sal
- Aceite de oliva