Sobre todo en las primerizas hay una preocupación constante y lógica de todo lo que rodea al embarazo, no sólo del desarrollo del feto sino de lo que la futura madre debe de hacer para que todo vaya sobre ruedas y el bebé nazca lo más sano y fuerte posible. Para ello saben que es vital llevar una vida sana y sin estrés. Dentro de ello, y más con el viejo dicho de «somos lo que comemos», se hace más patente si estás embarazada, con lo que lo más vital sea la alimentación. Por eso vamos a ocuparnos de qué comer y qué evitar en el primer trimestre de embarazo, por ser el más importante en el proceso y donde todo cobra más importancia de cara al desarrollo y al parto.
3QUÉ TOMAR PARA TENER SUFICIENTE ÁCIDO FÓLICO
Si no tienes problemas de asimilación, obviamente conviene obtener el ácido fólico de manera natural, de alimentos frescos ricos en él. Así que procura comer verduras de hoja verde, espinacas, canónigos, acelgas, lentejas, frutos secos, cítricos…, una dieta que por otra parte debería ser habitual en cualquier persona para una vida sana. Con estos alimentos bastaría para una mujer embarazada sin carencia de ácido fólico. A pesar de ello, no estaría de más tomar suplementos de ácido fólico durante todo el embarazo, si bien será decisión de tu médico.