miércoles, 23 abril 2025

Cómo hacer una bechamel ‘light’ para atiborrarse a croquetas

España se ha convertido en una referencia gastronómica. La comida ahora es otro de los reclamos para esos turistas que antes solo acudían a nuestro país por el agradable clima. En este éxito han tenido mucho que ver la reputación que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, entre otros, reconocidos a nivel internacional. Sin embargo, a pesar de sus platos vanguardistas, en España siguen triunfando las recetas más clásicas como las croquetas. El principal inconveniente es la bechamel, que engorda y hace que no podamos abusar de este plato. Pero tenemos la solución.

Publicidad

2
Nada de harina ni mantequilla

mantequilla

Normalmente la bechamel se elabora con mantequilla y harina. Sin embargo, para nuestra receta ‘light’ no usaremos ninguno de estos ingredientes. Nuestra base será maicena y leche desnatada. No te hará falta nada más, exceptuando los ingredientes con los que quieras dotar de sabor a las croquetas. Cebolla y champiñones son, por ejemplo, una buena combinación, propia de la famosa falsa carbonara. Ahora sí, te desgranamos los pasos para elaborar esta bechamel ‘fit’.


Publicidad