Conoce a fondo a la nadadora olímpica que ha alcanzado la cima del éxito tras labrarse una carrera profesional con dedicación y esfuerzo. Esta noche Ona Carbonell, la capitana del equipo de natación sincronizada de la selección española, acudirá a El Hormiguero para desvelar los detalles de su último proyecto, el documental Ona Carbonell. Empezar de nuevo. que se estrenará próximamente en Rakuten TV, y repasar su trayectoria junto al presentador Pablo Motos.
5Le apasiona la cultura nipona
Ona Carbonell no solo disfruta como asesora de Nomo Braganza, de gastronomía japonesa, sino que tiene especial afección por esta cultura. Ella misma decía «La comida japonesa me encanta, he estado 14 veces en Japón, tengo muchos amigos japoneses, mi hijo tiene nombre japonés [Kai], mis perros tienen nombres japoneses, mi entrenadora es japonesa… Este proyecto no podía ser mejor para mí y el balance ha sido muy positivo. Estoy muy contenta de poder salir de la piscina para hacer cosas como esta», refiriéndose a su colaboración con el prestigioso restaurante. Su papel en Nomo de Braganza es aportar la creatividad e innovación a la gastronomía, para diseñar platos de temporada fuera de carta que se pueden pedir temporalmente y de forma exclusiva en Madrid. Este proceso lo lleva a cabo con Naoyuki Haginoya, el chef ejecutivo del restaurante japonés. «Nao y yo nos reunimos cada seis meses para concebir cuatro platos en los que yo pongo toda mi parte creativa, mi parte de innovación. Como he viajado muchísimo, aporto ideas y texturas, cosas que he aprendido directamente de grandes chefs como los hermanos Roca o Diego Guerrero».