En cualquier dieta como es debido recomiendan incluir las legumbres como uno de los pilares de una alimentación sana y nutritiva. Pero legumbres hay muchas, y si bien todas aportan proteínas y otros beneficios, unas lo hacen más que otras, con notables o no tanto diferencias. Vamos a ver qué tipo de proteínas contienen y cuál es la legumbre campeona en este aspecto. Y recuerda siempre que el dicho de «somos lo que comemos» es más cierto que nunca, según los últimos estudios, y la alimentación sana, frugal y natural (alejada de procesados), es la base de tu salud intestina, y por ende, de la general.
7SOPRESA, LAS LENTEJAS NO ESTÁ EN EL TOP DE LEGUMBRES CON MÁS PROTEÍNAS
Quizá muchos se adelantaron y pensarían que las lentejas aparecerían a lo último. Pues no, a pesar de ser otro alimento diez y legumbre por excelencia en fama, se sitúa como la cuarta con más proteínas, con un 25%. Las lentejas son ricas en ácido fólico, hierro, potasio y magnesio. El ácido fólico y el hierro son importantes para prevenir anemias, y son particularmente importantes en mujeres embarazadas. El potasio y el magnesio son sustanciales para las funciones del sistema nervioso y el músculo. Generan también una sensación de saciedad durante más tiempo, lo que evita que se consuman otros alimentos calóricos.