En cualquier dieta como es debido recomiendan incluir las legumbres como uno de los pilares de una alimentación sana y nutritiva. Pero legumbres hay muchas, y si bien todas aportan proteínas y otros beneficios, unas lo hacen más que otras, con notables o no tanto diferencias. Vamos a ver qué tipo de proteínas contienen y cuál es la legumbre campeona en este aspecto. Y recuerda siempre que el dicho de «somos lo que comemos» es más cierto que nunca, según los últimos estudios, y la alimentación sana, frugal y natural (alejada de procesados), es la base de tu salud intestina, y por ende, de la general.
6LAS ALUBIAS
Muy de cerca, con un 23% de contenido proteico, están las alubias, otra por otra parte legumbre muy consumida. Como con el resto, tiene un algo contenido nutricional de calidad, como el hierro, vitaminas del grupo B, fibra y minerales como el potasio, el calcio y el zinc. Entre sus beneficios está el reducir el colesterol malo, favorecer la pérdida de peso y mejorar el aspecto de tu piel. Es cierto que la alubia contienen unas 350 kilocalorías por cada 100 gramos, lo que le hace muy calórica, pero por su efecto saciante hace que sea adecuada para una dieta de adelgazamiento.