lunes, 25 noviembre 2024

Lentejas: cómo hacer la receta ‘a la riojana’ que mejora a todas las demás

Las lentejas son un alimento muy completo, ricas en fibra, hierro, magnesio y zinc. Son también una buena fuente de proteínas y de hidratos de carbono. Por tanto, no deberían faltar dentro de una dieta saludable y equilibrada.

Si te gusta esta legumbre, pero no sabes muy bien cómo prepararla para que todos en casa se la coman sin rechistar, hoy te vamos a explicar cómo hacerlas a la riojana. Una versión llena de sabor que encanta a todo el mundo.

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Rematar el guiso

Una vez que has triturado el sofrito, añádelo a las lentejas. Ahora es el momento de comprobar el punto de sal y revisar que estén bien cocidas. Si no fuera así, déjalas a fuego lento unos minutos más.

Cuando las legumbres estén en su punto, déjalas reposar unos 15 minutos para que el caldo tome un poco más de cuerpo. Ya las tienes listas para servir en la mesa.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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