Las lentejas son un alimento muy completo, ricas en fibra, hierro, magnesio y zinc. Son también una buena fuente de proteínas y de hidratos de carbono. Por tanto, no deberían faltar dentro de una dieta saludable y equilibrada.
Si te gusta esta legumbre, pero no sabes muy bien cómo prepararla para que todos en casa se la coman sin rechistar, hoy te vamos a explicar cómo hacerlas a la riojana. Una versión llena de sabor que encanta a todo el mundo.
7Hacer el sofrito
El sofrito es una de las partes clave de este plato de lentejas. Pon una sartén al fuego con un poco de aceite cubriendo el fondo y luego añade el ajo y la cebolla, la panceta y un poco de sal. Cuando la cebolla comience a dorarse añade un par de cucharadas de tomate frito.
Cocina hasta que la mezcla reduzca un poco. Ahora saca los pimientos y la zanahoria de la olla y añádelos al sofrito junto con un poco del caldo procedente de la cocción. Deja cocina y a continuación pásalo por la batidora.