lunes, 25 noviembre 2024

Lentejas: cómo hacer la receta ‘a la riojana’ que mejora a todas las demás

Las lentejas son un alimento muy completo, ricas en fibra, hierro, magnesio y zinc. Son también una buena fuente de proteínas y de hidratos de carbono. Por tanto, no deberían faltar dentro de una dieta saludable y equilibrada.

Si te gusta esta legumbre, pero no sabes muy bien cómo prepararla para que todos en casa se la coman sin rechistar, hoy te vamos a explicar cómo hacerlas a la riojana. Una versión llena de sabor que encanta a todo el mundo.

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Hacer el sofrito

El sofrito es una de las partes clave de este plato de lentejas. Pon una sartén al fuego con un poco de aceite cubriendo el fondo y luego añade el ajo y la cebolla, la panceta y un poco de sal. Cuando la cebolla comience a dorarse añade un par de cucharadas de tomate frito.

Cocina hasta que la mezcla reduzca un poco. Ahora saca los pimientos y la zanahoria de la olla y añádelos al sofrito junto con un poco del caldo procedente de la cocción. Deja cocina y a continuación pásalo por la batidora.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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