lunes, 25 noviembre 2024

Lentejas: cómo hacer la receta ‘a la riojana’ que mejora a todas las demás

Las lentejas son un alimento muy completo, ricas en fibra, hierro, magnesio y zinc. Son también una buena fuente de proteínas y de hidratos de carbono. Por tanto, no deberían faltar dentro de una dieta saludable y equilibrada.

Si te gusta esta legumbre, pero no sabes muy bien cómo prepararla para que todos en casa se la coman sin rechistar, hoy te vamos a explicar cómo hacerlas a la riojana. Una versión llena de sabor que encanta a todo el mundo.

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Lentejas a la riojana en olla exprés

Si quieres aligerar los tiempos para hacer esta receta, en lugar de una olla tradicional puedes recurrir a la olla exprés o rápida. En este caso pon las lentejas, el agua, las verdudas y la carne y pon la tapa.

Cuando empiece a salir el vapor, baja la temperatura a fuego medio-bajo y deja cocer durante unos 15 minutos. Apaga y retira la olla del fuego, deja que desaparezca la presión del interior y ya puedes ver cómo han quedado las legumbres.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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