domingo, 24 noviembre 2024

Lentejas: cómo hacer la receta ‘a la riojana’ que mejora a todas las demás

Las lentejas son un alimento muy completo, ricas en fibra, hierro, magnesio y zinc. Son también una buena fuente de proteínas y de hidratos de carbono. Por tanto, no deberían faltar dentro de una dieta saludable y equilibrada.

Si te gusta esta legumbre, pero no sabes muy bien cómo prepararla para que todos en casa se la coman sin rechistar, hoy te vamos a explicar cómo hacerlas a la riojana. Una versión llena de sabor que encanta a todo el mundo.

5
Primer paso para elaborar esta receta

Te dijimos que hacer lentejas a la riojana era muy sencillo, y vas a comprobarlo ahora mismo. En el primer paso solo hay que poner la legumbre en una cazuela junto con el agua, la zanahoria pelada y el resto de verduras.

Añade también una hoja de laurel, la carne troceada y la sal. En cuanto el agua empiece a hervir baja el fuego, tapa la cazuela y deja que las lentejas se hagan con el mínimo hervor posible durante 45 minutos.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -