domingo, 24 noviembre 2024

Lentejas: cómo hacer la receta ‘a la riojana’ que mejora a todas las demás

Las lentejas son un alimento muy completo, ricas en fibra, hierro, magnesio y zinc. Son también una buena fuente de proteínas y de hidratos de carbono. Por tanto, no deberían faltar dentro de una dieta saludable y equilibrada.

Si te gusta esta legumbre, pero no sabes muy bien cómo prepararla para que todos en casa se la coman sin rechistar, hoy te vamos a explicar cómo hacerlas a la riojana. Una versión llena de sabor que encanta a todo el mundo.

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¿Hay que poner las lentejas a remojo?

Depende. Si las vas a hacer en olla exprés u olla rápida no es necesario. Si las vas a cocinar al estilo tradicional sería conveniente que las dejaras en remojo la noche anterior, puesto que así el tiempo de cocción será menor.

No obstante, si se te olvida ponerlas a remojo y quieres hacerlas en olla tradicional, no hay problema. Lo único que tienes que hacer es controlar bien los tiempos de cocción para conseguir un buen resultado.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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